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Lasagne al forno d’ autunno

In: Dai nostri lettori|Piatti unici|Ricette by , 23 Nov 2013 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Lasagne al forno d' autunno, 5.0 out of 5 based on 1 rating

La ricetta di oggi arriva dalla nostra lettrice Paoletta ed è, come scrive lei stessa, un’idea nata dai profumi intensi e caldi che ci offre l’autunno, piatto unico e completo che si può preparare in anticipo.

N. porzioni: 8

Tempo: 60 min + cottura

Ingredienti

  • lasagne fresche
  • zucca a fettine cotta al vapore
  • cime di broccolo cotte al vapore
  • porcini freschi saltati in padella
  • formaggio casera tagliato a dadini
  • besciamella (qui la ricetta)
  • burro

Istruzioni

  1. Il procedimento è analogo a quello della pasta al forno, quindi si procede per strati: pasta, verdure e porcini in uguale quantità, abbondante dadolata di casera, fiocchetti di burro e besciamella.
  2. Infornare fino a cottura ultimata e lasciar riposare la pasta in forno per almeno 15 minuti prima di servirla: gli ingredienti non devono separarsi e la presentazione deve avere una forma compatta.

Varianti

In mancanza di porcini freschi, si possono usare quelli secchi (sicuramente di gusto più intenso quindi da dosare con moderazione per non alterare l’equilibrio dei sapori.

In alternativa al casera, possono essere utilizzati altri formaggi di montagna.

 

(3) commenti »

  1. Custom avatar

    Commento by paola
    25 novembre 2013

    Grazie Paoletta per questa idea, mi sembra veloce e gustosa!

  2. Custom avatar

    Commento by Elena
    25 novembre 2013

    Io conosco quel che prepara Paoletta, sicuramente sarà deliziosa, provatela, ma … non sarà mai come se la cucinasse lei!

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    Commento by Nico
    8 dicembre 2013

    Ottima idea, io adoro la zucca!

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