Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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La torta al cioccolato col cuore di panna

In: Pasticceria|Ricette by , 26 Apr 2013 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torta cioccolato panna

 

Questa torta soffice e cioccolatosa nasce dall’esigenza di utilizzare della panna fresca da montare che era ormai in scadenza nel mio frigo.

Io non amo particolarmente la panna ma l’avevo comprata per accompagnarla alla Sacher torte preparata per il mio compleanno, salvo poi lasciarla sola soletta in frigorifero…

A questo punto ho deciso di usarla in un modo un po’ diverso dal solito e di mescolarla agli ingredienti della torta, invece che metterla a guarnizione del dolce già cotto.

Il risultato non è proprio dietetico ma è perfetto per una colazione che dia energia per tutta la giornata! Tra l’altro la torta rimane morbidissima per giorni e può essere anche utilizzata come base da farcire con crema o marmellata.

N. porzioni: 8

Tempo: 80 min

Ingredienti

  • 300 gr farina per dolci
  • 300 gr zucchero
  • 85 gr cioccolato fondente amaro
  • 3 uova
  • 400 ml di panna fresca da montare
  • 1 bustina vanillina
  • 3 cucchiaini lievito
  • 1/2 cucchiaino sale

Istruzioni

  1. Spezzettare il cioccolato, farlo fondere a bagnomaria e tenerlo da parte.
  2. Montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, per almeno 5 minuti.
  3. A parte montare anche la panna ben ferma.
  4. Aggiungere il cioccolato fuso alla montata di uova e zucchero.
  5. Mescolare la farina col lievito, la vanillina ed il sale.
  6. Unire gli ingredienti secchi al composto di cioccolato, uova e zucchero, alternandolo con cucchiaiate di panna montata (mescolare delicatamente con una spatola per non far smontare il tutto) fino ad ottenere una crema omogenea.
  7. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 180° per circa 45 minuti.
  8. Far raffreddare la torta e spolverizzare con zucchero a velo.

 

E quando scrivo cuore di panna, cosa vi viene in mente?? A me questo!

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