Trucchi e barbatrucchi

Sbucciare le uova sode con facilità

Le uova devono essere a temperatura ambiente perché non si rompano quando immerse nell'acqua. Fare bollire l'acqua e poi immergere le uova facendole bollire per 8 minuti. Lasciatele nell'acqua bollente per altri 2 minuti a fuoco spento quindi raffreddate sotto il rubinetto con acqua fredda e sbucciatele:  il guscio si toglierà con facilità e senza intaccare l'albume.


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Insalata greca

In: Piatti unici|Ricette by , 20 Lug 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

insalata greca

Chiamata Khoriátiki Salàta, l’insalata greca la potete trovare in ogni ristorante greco con alcune piccole differenze locali. E’ composta da verdure e dalla feta, il formaggio tradizionale greco dal sapore piacevolmente salato (rimane a maturare in salamoia per un periodo che varia dai due ai tre mesi), ottenuto con latte di pecora  e capra.
E’ una ricetta veramente estiva che noi vi proponiamo nella versione che riteniamo più autentica, con il peperone e senza la lattuga.

N. porzioni: 2

Tempo: 10 min

Ingredienti

  • 3 pomodori maturi
  • 1 peperone verde medio
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di feta
  • olive nere
  • olio di oliva
  • origano
  • sale

Preparazione

  1. Pulire e tagliare i pomodori a pezzi.
  2. Aggiungere la cipolla tagliata a fette, il cetriolo tagliato a rondelle e il peperone.
  3. Unire la feta tagliata a cubetti e le olive
  4. Condire con olio, sale e origano

Varianti

Come dicevo nell’introduzione, secondo i gusti è possibile eliminare il peperone e aggiungere della lattuga.

(3) commenti »

  1. Custom avatar

    Commento by gù
    20 luglio 2010

    aaah che voglia di vacanze! voglio andare a mangiare l’insalata greca in un’isoletta dell’egeo! chi viene??

  2. Custom avatar

    Commento by gù
    30 luglio 2010

    l’ho preparata ieri! molto buona ma il peperone crudo si fa ancora sentire… e anche i cetrioli raccolti dall’orto del papà di agnese!

  3. Custom avatar

    Commento by Boffi
    30 luglio 2010

    Ma lo spruzzino nella foto (che immagino pieno di olio) serve per condire l’insalata ?

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar