Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Insalata greca

In: Piatti unici|Ricette by , 20 Lug 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

insalata greca

Chiamata Khoriátiki Salàta, l’insalata greca la potete trovare in ogni ristorante greco con alcune piccole differenze locali. E’ composta da verdure e dalla feta, il formaggio tradizionale greco dal sapore piacevolmente salato (rimane a maturare in salamoia per un periodo che varia dai due ai tre mesi), ottenuto con latte di pecora  e capra.
E’ una ricetta veramente estiva che noi vi proponiamo nella versione che riteniamo più autentica, con il peperone e senza la lattuga.

N. porzioni: 2

Tempo: 10 min

Ingredienti

  • 3 pomodori maturi
  • 1 peperone verde medio
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di feta
  • olive nere
  • olio di oliva
  • origano
  • sale

Preparazione

  1. Pulire e tagliare i pomodori a pezzi.
  2. Aggiungere la cipolla tagliata a fette, il cetriolo tagliato a rondelle e il peperone.
  3. Unire la feta tagliata a cubetti e le olive
  4. Condire con olio, sale e origano

Varianti

Come dicevo nell’introduzione, secondo i gusti è possibile eliminare il peperone e aggiungere della lattuga.

(3) commenti »

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    Commento by gù
    20 luglio 2010

    aaah che voglia di vacanze! voglio andare a mangiare l’insalata greca in un’isoletta dell’egeo! chi viene??

  2. Custom avatar

    Commento by gù
    30 luglio 2010

    l’ho preparata ieri! molto buona ma il peperone crudo si fa ancora sentire… e anche i cetrioli raccolti dall’orto del papà di agnese!

  3. Custom avatar

    Commento by Boffi
    30 luglio 2010

    Ma lo spruzzino nella foto (che immagino pieno di olio) serve per condire l’insalata ?

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