Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Il trionfo dello spaghetto gigante@Milano

In: Segnalazioni gustose by , 9 Ott 2011 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

il trionfo dello spaghetto gigante

Sembra il nome di un film horror-splatter ma è invece un super appuntamento culinario che si terrà a Milano il 20/21/22 ottobre. In particolare si tratta della seconda edizione italiana di Le Grand Fooding, un vero e proprio evento gastronomico che vedrà protagonisti i migliori chef italiani che si confronteranno per rispondere ad un quesito preciso: “Si mangia una migliore cucina italiana in Italia o all’estero?”.

L’idea è di far sfidare alcuni chef nostrani che lavorano in Italia con quelli che vivono e prosperano all’estero. I menù saranno  piuttosto originali, con piatti inediti ma al 100% made in Italy: si va dagli hot dog di seppia con salsa di senape, lamponi e zenzero alla tartare di manzo con rafano, rape e carusoli, al baccalà all’affumicata di pigna, patata schiacciata e condimento alla pizzaiola.

Insomma andateci, se potete!

(tra l’altro le locandine sono stupende)

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