Trucchi e barbatrucchi

Non piangere più con la cipolla

Il rimedio definitivo per non lacrimare quando si taglia la cipolla consiste nel riporla in freezer per 10 minuti prima di procedere allo sminuzzamento. Rimedio imparato dal film "La versione di Barney" e testato apposta per voi!


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Il roux, ovvero la base di tutto!

In: Cucina analitica by , 17 Apr 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

ph pestogenovese.blogspot.it

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Non so a voi ma a me capita spesso di leggere una ricetta e trovare delle parole delle quali ignoravo addirittura l’esistenza: roux è una di quelle! Si tratta di un termine culinario francese (letteralmente significa “rossiccio”) che si riferisce ad un composto di burro e farina in parti uguali, fatto cuocere per più o meno tempo a seconda di voler ottenere un roux bruno o uno bianco. Il primo viene usato per insaporire, il secondo invece per addensare. I roux inoltre sono la base per la preparazione di numerose salse della cucina francese, tra le quali anche la besciamella (ottenuta aggiungendo latte, noce moscata e sale al roux bianco).

 

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