Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Il roux, ovvero la base di tutto!

In: Cucina analitica by , 17 Apr 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

ph pestogenovese.blogspot.it

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Non so a voi ma a me capita spesso di leggere una ricetta e trovare delle parole delle quali ignoravo addirittura l’esistenza: roux è una di quelle! Si tratta di un termine culinario francese (letteralmente significa “rossiccio”) che si riferisce ad un composto di burro e farina in parti uguali, fatto cuocere per più o meno tempo a seconda di voler ottenere un roux bruno o uno bianco. Il primo viene usato per insaporire, il secondo invece per addensare. I roux inoltre sono la base per la preparazione di numerose salse della cucina francese, tra le quali anche la besciamella (ottenuta aggiungendo latte, noce moscata e sale al roux bianco).

 

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