Trucchi e barbatrucchi

Rifilare la pastafrolla

Il trucco migliore per rifilare la pasta in eccesso quando si fa una torta, è passare il mattarello sopra i bordi della tortiera. Risultato garantito!


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Il mio pain perdu per il World Nutella Day

In: Pasticceria|Ricette|Segnalazioni gustose by , 5 Feb 2013 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

pain perdu nutella e banane

Devo dire che non sono un’amante del cioccolato però, di tanto in tanto, me ne viene una voglia compulsiva e, in quelle occasioni, devo assolutamente mangiare la classica fetta di pane e nutella!

Questa è invece una versione un po’ più elaborata che trae ispirazione dal pain perdu francese e posto oggi in occasione del World Nutella Day.

Si tratta di un evento nato ed organizzato sul web da Ms Adventures in Italy e Bleeding Espresso e giunto ormai alla settima edizione. L’idea è di chiamare a raccolta tutti gli amanti della Nutella e condividere ricette, foto e video per celebrare la crema alla nocciola più famosa al mondo!

 

N. porzioni: 2

Tempo: 15 min

Ingredienti

  • 4 fette pan brioche (o pane morbido)
  • 1 banana
  • qb Nutella
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere latte
  • 30 gr zucchero
  • qb burro

Istruzioni

  1. Tagliare a rondelle sottili la banana.
  2. Spalmare la Nutella su due fette di pan brioche, adagiarvi sopra le rondelle di banana e chiudere con le altre due fette di pan brioche, formando un sandwich.
  3. Sbattere l’uovo col latte ed un cucchiaio di zucchero e inzupparvi delicatamente i sandwich.
  4. Scaldare il burro in padella e, quando spumeggia, friggervi i sandwich girandoli un paio di volte, finchè diventino un pochino croccanti.
  5. Asciugare su carta assorbente e spolverizzare con lo zucchero restante.

 

 

Qui e qui altre due ricette a base di Nutella.

(5) commenti »

  1. Custom avatar

    Commento by Sabrina
    5 febbraio 2013

    Scusate ma il pan brioche dove si può trovare?

  2. Custom avatar

    Commento by guia
    5 febbraio 2013

    Ciao Sabrina, io prendo al supermercato il pan brioche del Mulino Bianco già tagliato a fette!

  3. Custom avatar

    Commento by Sabrina
    5 febbraio 2013

    Ah!Lo conosco ma mai preso,proverò,grazie!

  4. Default avatar

    Commento by anna
    8 febbraio 2013

    ciao, secondo te si può fare anche con il pane bauletto (sempre del mulino bianco)? grazie

  5. Custom avatar

    Commento by guia
    8 febbraio 2013

    Ciao Anna, sicuramente si può fare anche con il pane bauletto! Io uso il pan brioscè semplicemente perchè è un pochino più dolce. Volendo si può fare anche col pane normale, basta che sia morbido.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar