Trucchi e barbatrucchi

Sbucciare le uova sode con facilità

Le uova devono essere a temperatura ambiente perché non si rompano quando immerse nell'acqua. Fare bollire l'acqua e poi immergere le uova facendole bollire per 8 minuti. Lasciatele nell'acqua bollente per altri 2 minuti a fuoco spento quindi raffreddate sotto il rubinetto con acqua fredda e sbucciatele:  il guscio si toglierà con facilità e senza intaccare l'albume.


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Il favoloso mondo… dei muffins!

In: Pasticceria|Ricette by , 18 Nov 2011 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

muffin lemon curd

Si, lo so: sono fissata coi muffins. Non posso farci niente, mi piacciono troppo! Così come mi piace qualunque cosa abbia a che fare con loro… ed è il caso di questo strofinaccio meraviglioso che fa da sfondo alla foto e che ha dato il via alla preparazione della ricetta. In realtà era da un po’ che volevo provarla, da quando l’ho trovata sul sito di Fabien. Devo dire che il risultato è stato gradevole ma non eccelso. Sospetto che sia perchè ho usato un lemon curd industriale… in realtà si può benissimo farlo a casa con le proprie manine perchè, alla fine, si tratta di una crema al limone.

N. porzioni: 12

Tempo: 50 min

Ingredienti

  • 30 cl lemon curd
  • 1 vasetto yogurt magro
  • 150 gr farina
  • 5 cucchiai olio evo
  • 3 uova
  • 2 cucchiai rasi zucchero
  • 1 bs lievito

Istruzioni

  1. Sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere lo yogurt, l’olio, il curd e la farina setacciata col lievito.
  2. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  3. Versare l’impasto negli appositi stampini da muffin (foderati con un pirottino o unti con burro e poi infarinati) ed infornare a 180° per 20 minuti. Quindi abbassare a 150° e terminare la cottura per 1/4 d’ora.
  4. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

(4) commenti »

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    Commento by Irene
    23 novembre 2011

    Lo strofinaccio è stupendo! Ma che cos’è il lemon curd?!?!?

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    Commento by guia
    23 novembre 2011

    Il lemon curd è praticamente una cremina al limone super golosa che sperimenterò prossimamente! E lo strofinaccio potrebbe tornare utile per il prossimo progetto di Ricette a quadretti… aspettate qualche giorno e vedrete!

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    Commento by Fabien
    9 dicembre 2011

    Intanto grazie per il link 🙂
    mi dispiace che non abbia ottenuto il risultato che speravi ma in effetti ci sta che dipenda dalla qualità lemon curd e dagli ingredienti che ci sono dentro… più o meno limone, più o meno uova e il risultato cambia per forza.
    ad ogni modo dalla foto mi pare parecchio goloso 😀
    grazie ancora

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    Commento by guia
    12 dicembre 2011

    grazie a te! la prossima volta farò il lemon curd in casa e ti dirò del risultato. però tu cerca di pubblicare più spesso!

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