Trucchi e barbatrucchi

Scegliere un buon melone

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I pancakes della domenica

In: Dal mondo|Pasticceria|Ricette by , 8 Mag 2013 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

pancakes

I pancakes sono dolci tradizionali per la prima colazione nell’America settentrionale ma, con alcune varianti, si mangiano anche in altre parti del mondo.

Nel mio caso si tratta di una ricetta tratta da una rivista francese ma credo sia abbastanza fedele a quella originale, che prevede vengano poi serviti con sciroppo d’acero, confettura o miele. Io li preferisco con una semplice spolverata di zucchero a velo ma ci si può sbizzarrire anche con frutta fresca, panna o qualsiasi altro ingrediente.

La preparazione è semplicissima; ci vuole solo un pochino di pazienza nel cuocerli uno per uno, quindi io in genere li faccio la domenica quando i ritmi sono più lenti e rilassati!

N. porzioni: 6

Tempo: 30 min

Ingredienti

  • 200 gr farina
  • 50 gr zucchero
  • 50 gr burro
  • 250 ml latte
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito

Istruzioni

  1. Far fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
  2. Sbattere le uova col latte.
  3. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero ed il lievito; creare una fontana al centro e versarvi le uova, mescolando il tutto.
  4. Versare a filo il burro raffreddato nell’impasto e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e un po’ denso.
  5. Scaldare un cucchiaino di olio in una padellina e versarvi un mestolo di impasto; far cuocere due minuti per lato e procedere con i restanti pancakes.
  6. Avvolgere i pancakes già pronti in un canovaccio in modo che rimangano tiepidi e servire con tutte le guarnizioni a parte.

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