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Hummus

In: Contorni|Dal mondo|Ricette by , 16 Mar 2016 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

hummus

Oggi niente dolci… una volta ogni tanto mi decido anche a postare una ricetta salata!

La scorsa settimana ho invitato a cena due amiche e ho deciso di preparare un menù fusion, passando dalla cina al medioriente.

La portata principale era pollo con peperoni verdi e anacardi, accompagnato da queste carote speziate e dal famoso hummus.

L’avevo già cucinato diverse volte e ormai mi sono specializzata: devo dire che viene fuori davvero gustoso!

La ricetta originaria l’ho presa dal blog di Jasmine però, a differenza sua, utilizzo ceci già lessati e il risultato è ottimo lo stesso.

L’importante è scegliere una materia prima di buona qualità; magari si spenderà qualcosa in più ma vi assicuro che ne vale la pena!

N. porzioni: 6

Tempo: 40 min

Ingredienti

  • 440 gr ceci lessati
  • 6 cucchiai tahina
  • succo 2 limoni piccoli
  • 4 spicchi aglio spremuti
  • 1 cucchiaino sale
  • 4 cucchiai olio evo
  • paprika

Istruzioni

  1. Sciacquare i ceci sotto acqua corrente e strofinarli tra le dita per eliminare la pellicina esterna (è un lavoro noioso ma va fatto perchè altrimenti la consistenza finale ne risente).
  2. Frullare nel mixer i ceci con succo di limone, tahina, olio, sale e l’aglio spremuto con lo spremiaglio.
  3. Continuare a frullare fino ad ottenere una consistenza densa ma omogenea, aggiungendo un pochino di acqua tiepida se serve.
  4. Mettere in una ciotola, guarnire con paprika e servire con pane pita.

Varianti

Se non trovate il pane pita, potete servire l’hummus con la piadina o col pane carasau.

Note

Io utilizzo i ceci lessati di Libera Terra e ve li consiglio ( a Padova si trovano nelle botteghe equo solidali).

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