Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Fudge al burro d’arachidi e fior di sale

In: Dal mondo|Pasticceria|Ricette by , 5 Ott 2015 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

fudge

 

La scorsa settimana ho tenuto un banchetto di dolci ad una festa e ho deciso di preparare una varietà di dolcetti tutti di origine inglese o americana o che fossero comunque a base di ingredienti anglosassoni.

Tra muffins, cookies e blondies, ho cucinato anche questi fudge. Se vi state chiedendo cosa siano, assomigliano ad una caramella ma anche a quei cioccolatini col cuore fondente e, in questo caso, ricordano anche i bonbons de caramel mou au beurre salé tipici della Bretagna.

Ho infatti utilizzato una ricetta (tratta dal libro La ciliegina sulla torta) che prevede l’uso del fior di sale che dona alla preparazione finale un gusto molto particolare. Oltre al burro d’arachidi che li rende golosissimi, se pur presi a piccole dosi!

N. porzioni: 50 pz

Tempo: 30 min

Ingredienti

  • 225 gr burro
  • 250 gr burro di arachidi
  • 400 gr zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino fior di sale

Istruzioni

  1. Sciogliere a bagnomaria il burro e il burro di arachidi, versarli quindi sullo zucchero a velo, aggiungere il fior di sale e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Versare il preparato in uno stampo quadrato (20 cm x 20 cm) rivestito con carta forno. livellare con l’aiuto di una spatola e decorare a piacere con fior di sale.
  3. Riporre in frigorifero e far riposare per almeno tre ore.
  4. Sformare il fudge e tagliarlo con un coltello affilato a quadrotti di circa 2,5 cm.
  5. Avvolgerli nella pellicola uno ad uno oppure riporli in una scatola ermetica e conservare in frigo per al massimo una settimana.

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