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Rendere più digeribile l’aglio

Per rendere più digeribile l'aglio è sufficiente togliergli l'anima, ossia il germoglio verde che si trova all’interno. Dopo avere mangiato l'aglio, per ripulire l'alito occorre masticare una foglia di menta o di salvia o un chicco di caffè.


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Frollini al cacao e cocco: per San Valentino oppure no

In: Pasticceria|Ricette by , 14 Feb 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

biscotti cacao e cocco

Che siate single o in coppia, che festeggiate San Valentino oppure no, dei bei biscotti al cioccolato vanno sempre bene! Io oggi li ho confezionati a tema “cuore e amore” ma sono perfetti per qualunque occasione, da regalare o regalarsi, quando si ha voglia di un momento goloso.

N. porzioni: 6

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 350 gr farina 00
  • 50 gr farina di cocco
  • 3 uova
  • 100 gr di burro morbido
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr cacao amaro
  • 40 gr gocce cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio lievito in polvere
  • un po’ di latte a temperatura ambiente

Istruzioni

  1. Sbattere le uova con lo zucchero, quindi unire il burro morbido e lavorare a crema.
  2. Aggiungere le due farine setacciate col lievito, il cacao stemperato con un po’ di latte e le gocce di cioccolato.
  3. Lavorare il composto finchè diventa omogeneo, formare una palla e lasciar riposare in frigo per 15 minuti.
  4. Riprendere l’impasto, stenderlo col mattarello e ritagliare con le formine (in questo caso a forma di cuore!).
  5. Disporre i biscotti su una placca ricoperta con carta forno e infornare per 15 minuti a 180°.

Note

Per i neofiti chef patissier: ricordate che i biscotti vanno sempre tolti dal forno quando sono ancora morbidi perchè dopo tendono a indurirsi!

PS il template da attaccare sul sacchetto

e confezionare i biscotti, lo trovate su Twig&Thistle.

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