Trucchi e barbatrucchi

Sbucciare le uova sode con facilità

Le uova devono essere a temperatura ambiente perché non si rompano quando immerse nell'acqua. Fare bollire l'acqua e poi immergere le uova facendole bollire per 8 minuti. Lasciatele nell'acqua bollente per altri 2 minuti a fuoco spento quindi raffreddate sotto il rubinetto con acqua fredda e sbucciatele:  il guscio si toglierà con facilità e senza intaccare l'albume.


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Frittata Alsacienne

In: Piatti unici by , 16 Ott 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Omelette alsacienne
Frittata Alsacienne, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Omelette alsacienne

Questa ricetta mescola tradizioni culinarie francesi e tedesche.
Si tratta di una frittata molto saporita con un ricco ripieno di verdure a pancetta

N. porzioni: 4

Tempo: 40 min

Ingredienti

  • 6 uova
  • 1/2 cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 patata
  • 50 gr di pancetta
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Scaldare un po’ di olio d’oliva in una padella.
  2. Aggiungere la cipolla tagliata a pezzi, la zucchine tagliata a rondelle, il peperone tagliato a strisce, la patata tagliata a cubetti e la pancetta.
  3. Cuocere per circa 20 minuti coprendo la padellacon un coperchio, finchè le verdure non sono quasi cotte. Salare e pepare.
  4. Nel frattempo sbattere le uova in una terrina con un po’ di sale.
  5. Agiungere alle uova le verdure e mescolare il tutto.
  6. Scaldare nuovamente un po’ di olio d’oliva nelal padella e versare le uova.
  7. Coprire con il coperchio e cuocere per circa 15 minuti.
  8. Se l’omelette vi piace ben rosolata giratela verso la fine della cottura, altrimenti e sufficiente cuocerla solo da un lato lasciandola più morbida.

(2) commenti »

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    Commento by bruna
    22 ottobre 2010

    Complimenti! Ricetta gustosa . Secondo te, è possibile aggiungere anche le melanzane? Si potrebbe così ottenere una mescolanza di tradizioni francesi, tedesche e….calabresi

  2. Default avatar

    Commento by Saimon
    22 ottobre 2010

    Certo, le melanzane possono legare bene con le altre verdure.
    Viva la cucina multietnica!

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