Trucchi e barbatrucchi

Come capire se l’olio è a temperatura giusta

Dovete friggere ma non sapete se l'olio è abbastanza caldo? Basta immergere uno stecchino nell'olio e, se tutto intorno si formano delle bollicine, procedete con la frittura.


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Fregolotta

In: Pasticceria by , 15 Mag 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

fregolotta

La fregolotta è un dolce trevigiano che deriva il suo nome da “fregola” o briciola. Questo dolce è molto simile alla sbrisolona, di origine mantovana, che però, a differenza della fregolotta, contiene della farina di mais.

N. porzioni: 6

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 200 g zucchero
  • 200 g mandorle sgusciate
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 g burro
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  1. Macinare le mandorle ottenendo una farina grossolana.
  2. Mescolare la farina con lo zucchero, le mandorle e il sale e porla a fontana sulla spianatoia. Aggiungere al centro i due tuorli e il burro ammorbidito.
  3. Impastare rapidamente fino ad ottenere un composto a briciole
  4. Imburrare una tortiera tonda e disporvi il composto compattandolo con le dita fino ad ottenere uno strato di un cm
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Note

Vi consiglio di utilizzare al posto della tortiera uno stampo usa e getta in alluminio. Questo perchè a volte risulta difficile estrarre il dolce dalla tortiera se non rompendolo.

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar