Trucchi e barbatrucchi

Sbucciare le uova sode con facilità

Le uova devono essere a temperatura ambiente perché non si rompano quando immerse nell'acqua. Fare bollire l'acqua e poi immergere le uova facendole bollire per 8 minuti. Lasciatele nell'acqua bollente per altri 2 minuti a fuoco spento quindi raffreddate sotto il rubinetto con acqua fredda e sbucciatele:  il guscio si toglierà con facilità e senza intaccare l'albume.


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Dolcetto o scherzetto?

In: Pasticceria|Ricette by , 31 Ott 2013 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

muffin carote mandorle

 

Per quanto a me piaccia festeggiare più o meno qualsiasi cosa, Halloween proprio non rientra tra le mie festività preferite.

Non ho mai amato l’usanza di travestirsi (neppure per Carnevale) e non mi piacciono neanche tutte quelle caramelle e dolcetti stucchevoli che di solito si mangiano in questa occasione.

Ciò nonostante ho pensato che fosse carino prepare qualcosa da poter offrire nella notte delle streghe (o anche no…) ai bambini (o adulti!) che dovessero venire a suonare alla vostra porta.

Inizialmente volevo cucinare una torta a base di zucca, che è l’ortaggio perfetto in questa stagione, ma poi ho optato per le carote perchè la zucca la associo a piatti salati e proprio non riesco a mandarla giù in versione dolce… in fondo le carote sempre arancioni sono e non volevo rinunciare a questa scelta cromatica!

N. porzioni: 12

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 200 gr carote
  • 100 gr mandorle
  • 2 uova
  • 100 gr zucchero muscovado
  • 100 gr farina 00
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1/2 bustina lievito in polvere
  • mandorle a scaglie per decorare

Istruzioni

  1. Tritare le mandorle e le carote e tenerle da parte.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unire le carote, le mandorle e la scorza grattugiata di limone e mescolare bene.
  3. Aggiungere la farina setacciata col lievito e amalgamare fino a rendere l’impasto omogeneo.
  4. Montare a neve gli albumi ed unirli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  5. Foderare una teglia da muffins con i pirottini e versarvi il composto; decorare con le mandorle a scaglie,
  6. Cuocere in forno già caldo a 170° per 25 minuti.

(1) commento »

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    Commento by anna ungaro
    4 dicembre 2013

    da fare al più presto
    Ho scoperto oggi questo sito che seguirò con piacere e approfitterò delle dritte sulle trattorie di Roma non appena ci andrò. Era previsto per dicembre per ripetere il giorno delle nozze di 50 anni fa ma non è stato possibile per motivi di salute ,si farà.Grazie e auguri per il S.Natale

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