Trucchi e barbatrucchi

Conservare il lievito di birra

Per meglio conservare il lievito di birra nel frigorifero (spesso ammuffisce anche prima della data di scadenza) basta avvolgerlo nella pellicola.


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Dolce di banane al burro di arachidi

In: Dai nostri lettori|Pasticceria by , 4 Gen 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

N. porzioni: 10

Tempo: 90 min

Ingredienti

  • 3 banane molto mature
  • Zucchero di canna 130 g
  • Farina 250 g
  • Burro di arachidi 100 g
  • Cioccolato fondente amaro a pezzetti 50 g
  • 2 Uova
  • Lievito per dolci 2 cucchiaini
  • Bicarbonato ½ cucchiaino
  • Cannella in polvere ½ cucchiaino
  • Sciroppo di acero q.b.

Istruzioni

  1. Setacciare la farina con il lievito ed il bicarbonato;in una ciotola lavorare il burro di arachidi, lo zucchero e la cannella fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Schiacciare le banane in poltiglia, unire le uova sbattute, il cioccolato e mescolare.
  3. Amalgamare un terzo della farina con il composto cremoso ed un terzo del composto di banane.
  4. Aggiungere alternativamente un cucchiaio di farina ed uno di banane continuando a mescolare. Versare l’impasto in uno stampo di 22 cm di diametro e livellare. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 80’. Una volta sfornato lasciar raffreddare e decorare con sciroppo di acero a ghirigori.

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar