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Di porri, zuppe e pioggia ovvero il potage parmentier

In: Dal mondo|Primi piatti|Ricette by , 21 Apr 2013 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

potage parmentier

Non so se si è capito ma io amo Francia, francesi e cucina d’oltralpe (come testimoniano questa ricetta e quest’altra!). Amo anche i porri ma l’ho scoperto un po’ per caso, da quando me ne arrivano in casa quantitativi industriali e devo ingegnarmi per utilizzarli in modi diversi dal classico soffritto.

Recentemente ho postato la quiche con porri e pancetta che preparo sempre ma ieri, complice il ritorno della pioggia e di un clima freschino, ho sperimentato questo potage che è un classico della tradizione culinaria francese.

Si tratta di una vellutata dalla preparazione veloce che va gustata calda, a differenza di sua “sorella” vichyssoise che contempla gli stessi ingredienti ma va mangiata fredda.

N. porzioni: 4

Tempo: 40 min

Ingredienti

  • 2 porri
  • 5 patate medie
  • 200 ml panna fresca da cucina
  • 1 litro brodo
  • olio, sale, pepe

Istruzioni

  1. Mondare i porri e tagliarli a rondelle.
  2. Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
  3. Rosolare le verdure in un’ampia casseruola con un filo d’olio per circa 5 minuti.
  4. Unire il brodo caldo fino a ricoprire gli ingredienti e lasciar cuocere per 25/30 minuti, finchè le verdure non risulteranno cotte.
  5. Togliere dal fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione.
  6. Unire la panna, amalgamare bene e rimettere sul fuoco la crema; aggiustare di sale e pepe.
  7. Servire il potage ben caldo con l’aggiunta di un filo d’olio a crudo e crostini con burro salato.

Varianti

La panna può essere sostituita dal latte, per ottenere un piatto più leggero.

(2) commenti »

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    Commento by Agnese
    24 aprile 2013

    gnaaaaaaaam adoro la minestra di porri e patate!!!

  2. Default avatar

    Commento by guia
    24 aprile 2013

    è un po’ invernale ma ci sta ancora!

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