Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Delizie alle mele

In: Pasticceria|Ricette by , 11 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Come dice il nome…

N. porzioni: 8

Tempo: 105 min

Ingredienti

  • 450 gr di farina fiore
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 150gr di burro
  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 bustina di lievito chimico
  • 4 o 5 mele
  • Raspatura di limone
  • Sale
  • Cannella

Preparazione

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
  2. Mescolare la farina con 100 gr. di zucchero,la scorza di limone, aroma, sale, yogurt, uovo, burro a pezzettini ed infine il lievito. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Stendere la pasta in una sfoglia sottile: con metà di essa foderare una pentola rivestita con carta forno, distribuirvi le mele e cospargerle con lo zucchero rimanente e la cannella. Ricoprire con il resto della pasta facendo aderire bene i bordi
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

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