Trucchi e barbatrucchi

Non piangere più con la cipolla

Il rimedio definitivo per non lacrimare quando si taglia la cipolla consiste nel riporla in freezer per 10 minuti prima di procedere allo sminuzzamento. Rimedio imparato dal film "La versione di Barney" e testato apposta per voi!


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Delizie alle mele

In: Pasticceria|Ricette by , 11 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Come dice il nome…

N. porzioni: 8

Tempo: 105 min

Ingredienti

  • 450 gr di farina fiore
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 150gr di burro
  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 bustina di lievito chimico
  • 4 o 5 mele
  • Raspatura di limone
  • Sale
  • Cannella

Preparazione

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
  2. Mescolare la farina con 100 gr. di zucchero,la scorza di limone, aroma, sale, yogurt, uovo, burro a pezzettini ed infine il lievito. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Stendere la pasta in una sfoglia sottile: con metà di essa foderare una pentola rivestita con carta forno, distribuirvi le mele e cospargerle con lo zucchero rimanente e la cannella. Ricoprire con il resto della pasta facendo aderire bene i bordi
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

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