Trucchi e barbatrucchi

Non piangere più con la cipolla

Il rimedio definitivo per non lacrimare quando si taglia la cipolla consiste nel riporla in freezer per 10 minuti prima di procedere allo sminuzzamento. Rimedio imparato dal film "La versione di Barney" e testato apposta per voi!


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Cupcakes alla vaniglia con crema al burro

In: Pasticceria|Ricette by , 7 Dic 2013 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

vanilla cupcakes_butter cream frosting

Sabato scorso ho partecipato (e in realtà anche contribuito attivamente all’organizzazione) ad una festina per festeggiare il tre-mesi-versario della piccola Caterina e, per l’occasione, ho deciso di prepare dei cupcakes molto girly con tanto di zuccherini rosa cuoriciosi!

Le ricette, sia quella dei vanilla cupcakes che quella del frosting al burro, le ho prese dal primo libro di California Bakery, uscito da un paio di mesi, che vi consiglio assolutamente come regalo di Natale per un’amica golosa o… per voi stessi!

E, se non conoscete California Bakery, dovete assolutamente farci un salto la prossima volta che andate a Milano!

Tra l’altro io mi sono appena iscritta ad uno dei cooking lab che ospitano nel loro locale in piazza S. Simpliciano, nel cuore di Brera (qui il programma dei corsi), e poi vi dirò cosa ne penso.

 

N. porzioni: 6

Tempo: 90 min

Ingredienti

  • per i cupcakes
  • 80 gr burro morbido
  • 170 gr zucchero semolato bianco
  • 1 uovo
  • semi 1/2 baccello di vaniglia
  • 200 gr farina 00
  • 7,5 gr lievito in polvere per dolci
  • 2 gr sale fino
  • 150 ml latte intero
  • per il frosting
  • 250 gr burro temperatura ambiente
  • 270 gr zucchero a velo setacciato
  • 45 ml latte intero
  • 1/2 baccello di vaniglia

Istruzioni

  1. Prepare i cupcakes.
  2. In una ciotola capiente lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
  3. Incorporare gradualmente i semi raschiati dal baccello di vaniglia e l’uovo e mescolare.
  4. In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti secchi con un cucchiaio (farina, lievito, sale) e incorporarli al composto precedente un po’ alla volta, alternandoli col latte.
  5. Amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, quindi riempite 6 pirottini per circa 2/3 della loro capienza.
  6. Infornare a 175° in forno già caldo per 15/20 minuti (controllate che siano asciutti internamente infilzandoli con uno stecchino).
  7. Preparare il frosting.
  8. Mettere il baccello di vaniglia in infusione nel latte.
  9. Lavorare con le fruste elettriche il burro a crema morbida, quindi aggiungere gradualmente lo zucchero a velo fino ad incorporarne metà.
  10. Unire l’infusione di latte e vaniglia (togliendo il baccello) quindi ultimare con lo zucchero a velo rimasto e, sempre con le fruste, lavorare fino ad ottenere una consistenza spumosa e di colore chiaro.
  11. Decorare i cupcakes utilizzando una spatola o il sac à poche.

Note

In questo caso ho utilizzato dello zucchero rosa a forma di cuore per ultimare i cupcakes ma si può usare qualunque tipo di decorazione, a seconda dell’occasione.

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar