Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Crostata mele e noci

In: Pasticceria by , 7 Mar 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

IMG-20120120-00121

Dopo aver prodotto una quantità enorme di marmellata mele e noci, mi sono detta: e ora che ho finito i vasetti, dove la metto? Risposta: faccio una crostata e la porto in ufficio! Ecco il risultato…

N. porzioni: 8

Tempo: 120 min

Ingredienti

  • 250 burro
  • 500 farina
  • 4 tuorli
  • 200 gr zucchero

Istruzioni

  1. Impastare velocemente la frolla, altrimenti si riscalda e si sbriciola.
    Far riposare in frigorfero circa 1h.
    Farcire con la marmellata e infornare a 180° per circa 40 minuti.
  2. Per la marmellata ho usato il fruttapec 2:1, due parti di frutta e una di zucchero.
    Ho fatto a pezzi piccoli piccoli le mele, ho aggiunto le noci alla fine della cottura.

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar