Trucchi e barbatrucchi

Non piangere più con la cipolla

Il rimedio definitivo per non lacrimare quando si taglia la cipolla consiste nel riporla in freezer per 10 minuti prima di procedere allo sminuzzamento. Rimedio imparato dal film "La versione di Barney" e testato apposta per voi!


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Crostata di ricotta e crema

In: Pasticceria|Ricette by , 10 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Un dolce elaborato che stuzzica il palato.

N. porzioni: 8

Tempo: 90 min

Ingredienti

Pasta

  • 200 gr di farina fiore
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 100 gr di burro
  • 75 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito chimico


Crema1

  • 250 gr ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • raspatura di limone


Crema2

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 dl di latte
  • sale

Preparazione

  1. Preparare la pastafrolla mescolando le farine, il burro, lo zucchero e l’uovo.
  2. Preparare la crema2 mescolando l’uovo, lo zucchero, il sale, la fecola, il latte e fare bollire per 2 minuti.
  3. Sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta stemperandola bene, il limone, gli albumi montati a neve e la crema precedentemente preparata, mescolando bene il tutto.
  4. Versare il composto sulla frolla precedentemente preparata su una tortiera.
  5. Cuocere per 45 minuti a forno moderato.

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