Trucchi e barbatrucchi

Rendere più digeribile l’aglio

Per rendere più digeribile l'aglio è sufficiente togliergli l'anima, ossia il germoglio verde che si trova all’interno. Dopo avere mangiato l'aglio, per ripulire l'alito occorre masticare una foglia di menta o di salvia o un chicco di caffè.


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Crostata di ricotta e crema

In: Pasticceria|Ricette by , 10 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Un dolce elaborato che stuzzica il palato.

N. porzioni: 8

Tempo: 90 min

Ingredienti

Pasta

  • 200 gr di farina fiore
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 100 gr di burro
  • 75 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito chimico


Crema1

  • 250 gr ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • raspatura di limone


Crema2

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 dl di latte
  • sale

Preparazione

  1. Preparare la pastafrolla mescolando le farine, il burro, lo zucchero e l’uovo.
  2. Preparare la crema2 mescolando l’uovo, lo zucchero, il sale, la fecola, il latte e fare bollire per 2 minuti.
  3. Sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta stemperandola bene, il limone, gli albumi montati a neve e la crema precedentemente preparata, mescolando bene il tutto.
  4. Versare il composto sulla frolla precedentemente preparata su una tortiera.
  5. Cuocere per 45 minuti a forno moderato.

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