Trucchi e barbatrucchi

Non piangere più con la cipolla

Il rimedio definitivo per non lacrimare quando si taglia la cipolla consiste nel riporla in freezer per 10 minuti prima di procedere allo sminuzzamento. Rimedio imparato dal film "La versione di Barney" e testato apposta per voi!


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Crostata alla frutta

In: Pasticceria|Ricette by , 21 Giu 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torta
Crostata alla frutta, 4.0 out of 5 based on 1 rating

N. porzioni: 8

Tempo: 50 min

Ingredienti

  • farina g 300
  • zucchero g 150
  • burro g 150
  • 1 uovo intero più due tuorli
  • grattugiata di scorzetta di limone


per la crema

  • 1/2 lt latte intero
  • 3 rossi d’uovo
  • 2 cucchiai e 1/2 colmi di zucchero
  • 3 cucchiai rasi di farina
  • buccia di limone

Preparazione

  1. Impastare prima lo zucchero, il burro, la buccia di limone, poi aggiungere le uova e gli aromi e infine la farina. Lasciar riposare ( 2-3 ore) prima di utilizzare. Una volta stesa in teglia bucherellare bene il fondo con i rebbi di una forchetta e fare un passaggio in frigo, così si prevengono eventuali cadute del bordo. Cuocerla a 160-170° (dipende molto dal forno).
  2. Riscaldare il latte Montare i tuorli con lo zucchero sino a quando diventano belli spumosi, devono acquisire un colore giallo chiaro, aggiungere la farina, continuare a lavorare con la frusta, versare lentamente il latte caldo senza smettere di mescolare, passare in un pentolino e mettere sul fuoco ad addensare, il tutto deve avvenire a fuoco lento, una volta raggiunta la densità desiderata, coprire con la pellicola e fare intiepidire.
  3. Prendere il guscio della frolla, versare la crema, livellarla e guarnire con la frutta a piacere. Prendere una bustina di gelatina in polvere, tre cucchiai di zucchero, 300 ml. d’acqua e mettere in pentolino, fare sciogliere e bollire per un minuto, togliere dal fuoco, fare intiepidire per un paio di minuti e versare uniformemente sulla frutta.

(4) commenti »

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    Commento by gù
    21 giugno 2010

    bellissima! ma hai i topi in casa??

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    Commento by Boffi
    22 giugno 2010

    La torta sarà sicuramente buonissima, ma i topi che la annusano mi fanno un po’ paura… quando tornano Teopompo e Rosselana ?

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    Commento by bruna
    22 giugno 2010

    Complimenti!! veramente bella

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    Commento by Elfio
    24 giugno 2010

    Se il sapore è al livello dell’aspetto, deve essere buonissima!

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