Trucchi e barbatrucchi

Per una frittata soffice…

... basta aggiungere un pochino di latte al composto di uova!


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Croissant alla salsiccia ed erbe

In: Da mangiare con le mani|Ricette by , 7 Lug 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

croissant salsiccia
Croissant alla salsiccia ed erbe, 4.0 out of 5 based on 1 rating

N. porzioni: 4

Tempo: 25 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o brisée (tonda)
  • 100 g salsiccia fresca
  • 1 fetta pancarrè
  • 1 tuorlo d’uovo
  • aromi vari tritati (salvia, alloro, prezzemolo..)
  • sale
  • pepe
  • semi di sesamo

Preparazione

  1. Privare la salsiccia della pelle e trasferire la polpa in una ciotola.
  2. Unire la fetta di pancarrè sbriciolata, le erbe tritate, sale e pepe.
  3. Prendere la sfoglia e ritagliarla prima in 4 parti, poi ancora ogni parte a metà ottenendo 8 triangoli molto allungati.
  4. Disporre un po’ di ripieno lungo la base dei triangoli e arrotolare verso la punta; quindi piegare le estremità dando la forma di un croissant.
  5. Spennellare la superficie dei cornetti col tuorlo diluito con un po’ di acqua e spolverizzare con i semi di sesamo.
  6. Infornare a 180° per 15 minuti.

Varianti

Si possono sostituire i semi di sesamo con quelli di finocchio.

(1) commento »

  1. Custom avatar

    Commento by Boffi
    26 luglio 2010

    Che buoni !! Consigliato a tutti, per non portare la solita Quiche Lorraine a quella festa a cui vi hanno invitati…

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar