Trucchi e barbatrucchi

Non piangere più con la cipolla

Il rimedio definitivo per non lacrimare quando si taglia la cipolla consiste nel riporla in freezer per 10 minuti prima di procedere allo sminuzzamento. Rimedio imparato dal film "La versione di Barney" e testato apposta per voi!


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Croissant alla salsiccia ed erbe

In: Da mangiare con le mani|Ricette by , 7 Lug 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

croissant salsiccia
Croissant alla salsiccia ed erbe, 4.0 out of 5 based on 1 rating

N. porzioni: 4

Tempo: 25 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o brisée (tonda)
  • 100 g salsiccia fresca
  • 1 fetta pancarrè
  • 1 tuorlo d’uovo
  • aromi vari tritati (salvia, alloro, prezzemolo..)
  • sale
  • pepe
  • semi di sesamo

Preparazione

  1. Privare la salsiccia della pelle e trasferire la polpa in una ciotola.
  2. Unire la fetta di pancarrè sbriciolata, le erbe tritate, sale e pepe.
  3. Prendere la sfoglia e ritagliarla prima in 4 parti, poi ancora ogni parte a metà ottenendo 8 triangoli molto allungati.
  4. Disporre un po’ di ripieno lungo la base dei triangoli e arrotolare verso la punta; quindi piegare le estremità dando la forma di un croissant.
  5. Spennellare la superficie dei cornetti col tuorlo diluito con un po’ di acqua e spolverizzare con i semi di sesamo.
  6. Infornare a 180° per 15 minuti.

Varianti

Si possono sostituire i semi di sesamo con quelli di finocchio.

(1) commento »

  1. Custom avatar

    Commento by Boffi
    26 luglio 2010

    Che buoni !! Consigliato a tutti, per non portare la solita Quiche Lorraine a quella festa a cui vi hanno invitati…

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar