Trucchi e barbatrucchi

Sbucciare le uova sode con facilità

Le uova devono essere a temperatura ambiente perché non si rompano quando immerse nell'acqua. Fare bollire l'acqua e poi immergere le uova facendole bollire per 8 minuti. Lasciatele nell'acqua bollente per altri 2 minuti a fuoco spento quindi raffreddate sotto il rubinetto con acqua fredda e sbucciatele:  il guscio si toglierà con facilità e senza intaccare l'albume.


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Crêpes!

In: Pasticceria|Ricette by , 1 Giu 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

crepes

La véritable recette française, version Cyril Lignac

N. porzioni: 6

Tempo: 80 min

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 4 uova
  • 25 cl latte
  • 25 cl acqua
  • olio

Preparazione

  1. Disporre la farina a fontana in una ciotola e unire le uova; quindi sbattere il tutto con l’aiuto di una forchetta.
  2. Versare a filo il latte e l’acqua, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Coprire con un canovaccio e lasciar riposare un’ora a temperatura ambiente.
  4. Versare un mestolino di composto in una padella antiaderente calda e oliata. Con la mano far fare un movimento circolare alla padella, in modo da stendere uniformemente l’impasto, e lasciar cuocere un minuto.
  5. Girare la crêpe nella padella con l’aiuto di una spatola e lasciar cuocere per un altro minuto.
  6. Condire a piacimento e bon appétit!

(1) commento »

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    Commento by cyril
    2 giugno 2010

    merki, merki!
    et de plus le matos viens vraiment de la bretagne!!

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