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Cous cous alle verdure

In: Primi piatti|Ricette by , 2 Lug 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

cous cous alle verdure

Il cous cous è un piatto diffuso in tutto il Mediterraneo, dalla Turchia alla Palestina, dalla Tunisia alla Sicilia.

N. porzioni: 6

Tempo: 90 min

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • un barattolo di ceci
  • peperoncino
  • sale
  • olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliare la cipolla e le carote a fettine sottili e farle saltare con un po’ di olio in una padella.
  2. Aggiungere il peperone tagliato a fettine e le zucchine tagliate a rondelle. Coprire e fare cuocere per circa mezz’ora.
  3. Aggiungere il peperoncino e i pomodori tagliati a fette.
  4. Dopo circa un quarto d’ora aggiungere i ceci.
  5. Salare e continuare la cottura finchè l’acua non si sarà asciugata.
  6. Preparare il cous cous secondo le istruzioni indicate sulla confezione.
  7. Unire alle verdure e fare saltare il tutto per 5 minuti.

Varianti

E’ possibile aggiungere dei pezzetti di pollo cotti a parte in un po’ di olio. Unire i pezzi alle verdure già cotte per insaporirli.

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