Trucchi e barbatrucchi

Non piangere più con la cipolla

Il rimedio definitivo per non lacrimare quando si taglia la cipolla consiste nel riporla in freezer per 10 minuti prima di procedere allo sminuzzamento. Rimedio imparato dal film "La versione di Barney" e testato apposta per voi!


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Cous cous alle verdure

In: Primi piatti|Ricette by , 2 Lug 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

cous cous alle verdure

Il cous cous è un piatto diffuso in tutto il Mediterraneo, dalla Turchia alla Palestina, dalla Tunisia alla Sicilia.

N. porzioni: 6

Tempo: 90 min

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • un barattolo di ceci
  • peperoncino
  • sale
  • olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliare la cipolla e le carote a fettine sottili e farle saltare con un po’ di olio in una padella.
  2. Aggiungere il peperone tagliato a fettine e le zucchine tagliate a rondelle. Coprire e fare cuocere per circa mezz’ora.
  3. Aggiungere il peperoncino e i pomodori tagliati a fette.
  4. Dopo circa un quarto d’ora aggiungere i ceci.
  5. Salare e continuare la cottura finchè l’acua non si sarà asciugata.
  6. Preparare il cous cous secondo le istruzioni indicate sulla confezione.
  7. Unire alle verdure e fare saltare il tutto per 5 minuti.

Varianti

E’ possibile aggiungere dei pezzetti di pollo cotti a parte in un po’ di olio. Unire i pezzi alle verdure già cotte per insaporirli.

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