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Comfort food di stagione: la torta alle nocciole

In: Pasticceria|Ricette by , 5 Ott 2013 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torta nocciole

Ebbene si: è giunto il momento di fare il cambio di stagione, sia negli armadi che nelle ricette postate sul blog!

Già questi biscotti ripieni tendevano un po’ all’autunno ma ora passiamo direttamente al comfort food per le giornate grigie e piovose… e allora cosa meglio di una torta alle nocciole??

N. porzioni: 8

Tempo: 80 min

Ingredienti

  • 300 gr farina per dolci
  • 200 gr nocciole tostate e spellate
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr latte
  • 60 gr burro a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina lievito per dolci

Istruzioni

  1. Frullare le nocciole (tostate e spellate) con un cucchiaio di zucchero, fino ad ottenere una farina.
  2. In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero; quindi unire un uovo per volta, poi la buccia grattugiata ed il succo del limone, la farina di nocciole e infine la farina setacciata insieme al lievito, alternandola col latte.
  3. Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo, versarvi il composto e far cuocere per 40 minuti in forno già caldo a 180°.
  4. Sfornare, far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo.

Note

Questa torta si può servire anche come dessert, accompagnata da un pochino di panna montata o gelato alla vaniglia.

(2) commenti »

  1. Custom avatar

    Commento by Anneclaire
    10 ottobre 2013

    Che voglia di torta! Brava! Bella e semplice e sicuramente buona.

  2. Custom avatar

    Commento by guia
    10 ottobre 2013

    Grazie! E’ una di quelle torte super semplici da preparare ma in cui è fondamentale la bontà della materia prima, in questo caso le nocciole!

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