Trucchi e barbatrucchi

Non piangere più con la cipolla

Il rimedio definitivo per non lacrimare quando si taglia la cipolla consiste nel riporla in freezer per 10 minuti prima di procedere allo sminuzzamento. Rimedio imparato dal film "La versione di Barney" e testato apposta per voi!


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Clafoutis delle amiche

In: Pasticceria|Ricette by , 4 Giu 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Clafoutis delle amiche, 4.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredienti

  • 75 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 scorza limone gratt.
  • latte qb
  • 150 gr farina
  • 5 gr lievito (un cucchiaino)
  • sale fino (un pizzico)
  • frutta estiva a scelta

Preparazione

  1. Lavorare burro e zucchero insieme, aggiungere i turli, la scorza di limone, farina, lievito e mezzo bicchiere di latte. Alla fine unire bianchi montati a neve.
  2. Imburrare la teglia.
  3. Disporre la frutta sul fondo (va bene la frutta estiva: prugne, ciliegie, io l’ho fatta anche con le pesche l’estate scorsa) e versare sopra il composto.
  4. Cuocere a circa 180 per 40 minuti (ma dipende molto dal forno..)

(3) commenti »

  1. Custom avatar

    Commento by Madame Bovary
    4 giugno 2010

    Gentile Redazione, vorrei segnalare che la ricetta inserita da Zurfie è stata indebitamente sottratta dal mio ricettario. Vergogna!

  2. Custom avatar

    Commento by Zurfie
    4 giugno 2010

    No, questa è decisamente più buona, perché ho cambiato degli ingredienti! E comunque l’avevi copiata da un giornale…

  3. Default avatar

    Commento by Saimon
    5 giugno 2010

    Su ragazze, non litigate! Questa è una redazione per bene, si discute ma non si litiga…

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar