Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Clafoutis delle amiche

In: Pasticceria|Ricette by , 4 Giu 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Clafoutis delle amiche, 4.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredienti

  • 75 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 scorza limone gratt.
  • latte qb
  • 150 gr farina
  • 5 gr lievito (un cucchiaino)
  • sale fino (un pizzico)
  • frutta estiva a scelta

Preparazione

  1. Lavorare burro e zucchero insieme, aggiungere i turli, la scorza di limone, farina, lievito e mezzo bicchiere di latte. Alla fine unire bianchi montati a neve.
  2. Imburrare la teglia.
  3. Disporre la frutta sul fondo (va bene la frutta estiva: prugne, ciliegie, io l’ho fatta anche con le pesche l’estate scorsa) e versare sopra il composto.
  4. Cuocere a circa 180 per 40 minuti (ma dipende molto dal forno..)

(3) commenti »

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    Commento by Madame Bovary
    4 giugno 2010

    Gentile Redazione, vorrei segnalare che la ricetta inserita da Zurfie è stata indebitamente sottratta dal mio ricettario. Vergogna!

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    Commento by Zurfie
    4 giugno 2010

    No, questa è decisamente più buona, perché ho cambiato degli ingredienti! E comunque l’avevi copiata da un giornale…

  3. Default avatar

    Commento by Saimon
    5 giugno 2010

    Su ragazze, non litigate! Questa è una redazione per bene, si discute ma non si litiga…

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