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Ciambella alle arance e mandorle

In: Pasticceria|Ricette by , 20 Apr 2016 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torta arance mandorle

 

Quando ho letto la ricetta di questa torta alle arance e mandorle sul blog Fables de Sucre, ho pensato che dovevo prepararla subito anche io!

Sicuramente non è un dolce dal sapore primaverile, data la presenza di un frutto invernale e delle mandorle, però vale la pena di cucinarla approfittando delle ultime arance della stagione.

Ultimamente ho sperimentato varie ricette di torte da colazione con il succo di arancia ma finora nessuna mi aveva convinta fino in fondo; questa è ottima e sofficissima ma credo che, la prossima volta, aumenterò le dosi di arancia per ottenere un gusto ancora più deciso.

N. porzioni: 8

Tempo: 75 min

Ingredienti

  • per la torta:
  • 2 uova
  • 165 gr zucchero
  • 85 gr acqua
  • 85 gr olio semi girasole
  • 230 gr farina per dolci
  • 1 bustina lievito per dolci
  • succo e buccia grattugiata 1 arancia bio
  • per la glassa:
  • 100 gr zucchero a velo
  • 15 gr acqua o succo di arancia
  • per guarnire:
  • mandorle a lamelle

Istruzioni

  1. Nella planetaria montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  2. Aggiungere a filo l’acqua e l’olio continuando a lavorare con la frusta.
  3. Unire gradatamente la farina setacciata col lievito, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
  4. Aggiungere a filo il succo di arancia e la buccia grattugiata.
  5. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro, versarvi il composto e infornare per 35 minuti circa a 180° in forno preriscaldato.
  6. Sfornare e far raffreddare su una gratella quindi togliere la torta dallo stampo.
  7. Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo e l’acqua e versarla sulla torta, quindi cospargere con mandorle a lamelle e lasciar indurire prima di servire.

 

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