Trucchi e barbatrucchi

Montare gli albumi a neve ferma

Le uova devono essere a temperatura ambiente e non fredde. Quando separate il tuorlo cercate di evitare che sporchi l'albume. Mettete gli albumi in un contenitore freddo e aggiungete un pizzico di sale.


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Chocolate cookie al fior di sale

In: Pasticceria|Ricette by , 27 Gen 2016 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

cookies cioccolato e fior di sale

 

Avevo detto “basta biscotti”? In quel caso mentivo.

Passano mesi senza che ne prepari e poi, improvvisamente, ho sempre voglia di biscotti!

Non appena ho letto questa ricetta sul blog di Parigote, mi è venuto un raptus e ho dovuto provarli subito. E si che io non sono neanche amante del cioccolato.

Preparateli anche voi e poi mi direte se non sono i cookie più buoni del mondo.

N. porzioni: 25

Tempo: 30 min

Ingredienti

  • 150 gr gocce di cioccolato
  • 270 gr farina
  • 50 gr cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 220 gr burro a temperatura ambiente
  • 100 gr zucchero di canna
  • 80 gr zucchero bianco semolato
  • 5 gr fior di sale
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Istruzioni

  1. Mescolare e setacciare la farina col cacao e il bicarbonato.
  2. Lavorare il burro a pomata e unire i due zuccheri, il sale e la vaniglia; aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Unire le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio.
  4. Prelevare un pochino di impasto e formare delle palline di 2/3 cm di diametro quindi disporle su una placca rivestita di carta forno, schiacciarle leggermente e infornare per circa 15 minuti a 180°.
  5. Lasciar raffreddare su una gratella.

Varianti

Al posto dello zucchero di canna sarebbe meglio utilizzare il brown sugar che si ottiene mescolando zucchero bianco semolato e melassa.

Note

Sfornare i biscotti quando sono ancora abbastanza morbidi perchè in seguito diventeranno più duri.

 

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