Trucchi e barbatrucchi

Sbucciare le uova sode con facilità

Le uova devono essere a temperatura ambiente perché non si rompano quando immerse nell'acqua. Fare bollire l'acqua e poi immergere le uova facendole bollire per 8 minuti. Lasciatele nell'acqua bollente per altri 2 minuti a fuoco spento quindi raffreddate sotto il rubinetto con acqua fredda e sbucciatele:  il guscio si toglierà con facilità e senza intaccare l'albume.


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Chocolate chip muffin

In: Dal mondo|Pasticceria|Ricette by , 2 Mar 2016 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

chocolate chip muffin

 

Starbucks ha da poco annunciato l’apertura dei suoi locali anche in Italia.

Pur essendoci andata diverse volte durante viaggi all’estero, devo dire che continuo a preferire di granlunga il nostrano “cappuccio e brioche”.

Però (e sono sicura sarà successo anche a voi) è quasi impossibile resistere a quei fantastici muffin versione famiglia, soffici e golosissimi che si possono gustare nella famosa catena di caffetterie americane… La buona notizia è che ora ce li possiamo preparare anche a casa, senza andare a scomodare Starbucks!

Tra l’altro, cosa mai mi è successo?? Era da tantissimo tempo che non pubblicavo ricette di muffin ma ora sono tornata!

N. porzioni: 7

Tempo: 30 min

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 gr farina
  • 90 gr zucchero semolato (o brown sugar)
  • 130 gr latte intero
  • 1 tazzina olio semi girasole (30 ml circa)
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 100 gr gocce cioccolato

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, bicarbonato)
  3. In un altro recipiente unire gli ingredienti umidi (uovo, latte, olio, estratto di vaniglia) e mescolare.
  4. Aggiungere gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare con una forchetta molto velocemente, solo per il tempo necessario ad amalgamare il tutto.
  5. Infarinare leggermente le gocce di cioccolato e aggiungerle all’impasto, tenendone da parte un paio di cucchiai.
  6. Dividere l’impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 2/3 della capienza; cospargere sulla superficie le restanti gocce di cioccolato e infornare per 20/25 minuti finchè l’interno risulterà asciutto.

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