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Montare gli albumi a neve ferma

Le uova devono essere a temperatura ambiente e non fredde. Quando separate il tuorlo cercate di evitare che sporchi l'albume. Mettete gli albumi in un contenitore freddo e aggiungete un pizzico di sale.


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Cestini al cioccolato con ricotta e frutti di bosco

In: Pasticceria|Ricette by , 19 Dic 2013 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

cestini cioccolato_crema ricotta

In questo periodo dell’anno il tempo non è mai abbastanza, tra acquisto dei regali, preparativi per la cena della vigilia ed il pranzo di Natale e aperitivi e cene con tutti gli amici per scambiarsi gli auguri…

Perciò ecco qui la ricetta per un dessert velocissimo da preparare ma che farà comunque la sua figura quando lo servirete in tavola!

N. porzioni: 6

Tempo: 20 min

Ingredienti

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 300 gr ricotta
  • 80 gr zucchero a velo + 1 cucchiaio
  • 100 ml panna fresca
  • 250 gr frutti di bosco freschi o surgelati
  • succo di 1 limone

Istruzioni

  1. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versarne un paio di cucchiai dentro 6 pirottini di alluminio, coprendo bene il fondo e facendo aderire il cioccolato sulle pareti ruotando il pirottino.
  2. Riporre in frigo per due ore.
  3. Prepare la crema.
  4. Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo; a parte montare la panna ben ferma e quindi aggiungerla alla crema di ricotta poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto.
  5. Riporre la crema in frigo fino al momento di servire.
  6. Mettere i frutti di bosco in una padella con un cucchiaio di zucchero a velo e il succo di un limone e far cuocere a fiamma bassa per qualche minuto; lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
  7. Riprendere i pirottini di alluminio e inciderli delicatamente con le forbici (in verticale) per eliminarli ed ottenere le coppette di cioccolato.
  8. Mettere la crema in una sac à poche e riempire le coppette di cioccolato, quindi guarnire con la salsa di frutti di bosco (fredda, altrimenti le coppette si scioglieranno!).

(1) commento »

  1. Pingback by Torta ai frutti di bosco e yogurt | Ricette a quadretti
    4 luglio 2014

    […] perchè ma non li ho mai considerati come ingredienti per un dolce, se non utilizzati come semplice guarnizione o per preparare coulis e confetture. Fatto sta che avevo ribes, lamponi e mirtilli avanzati da […]

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