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Carlo Cracco e lo showcooking al formaggio!

In: Segnalazioni gustose by , 5 Dic 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Carlo Cracco

Ormai sono passate un paio di settimane da questo evento ma non posso non parlarne perchè ho assistito, per la prima volta, ad uno showcooking a Vicenza, tra l’altro tenuto da uno chef stellato come Carlo Cracco!

L’iniziativa, tenutasi presso l’Università del Gusto a Creazzo, era inserita in un più ampio progetto, itinerante per l’Italia. dedicato appunto a valorizzare alcuni prodotti caseari d’eccellenza che vantano il marchio DOP: la mozzarella di bufala campana, il pecorino sardo, il parmigiano reggiano e l’asiago. A seconda del territorio di origine, sono stati chiamati alcuni chef di fama internazionale per creare ricette originali e creative utilizzando i formaggi DOP e, in questo caso, l’abbinamento è stato tra il vicentino Cracco e l’asiago tipico del vicino altopiano.

Per l’occasione lo chef ha preparato tre piatti che comunque prevedevano l’utilizzo anche degli altri formaggi: ostriche tiepide con pasta di cacao e mozzarella di bufala, ravioli al grano arso con cuore di asiago fondente e aringhe e parmigiano in bignè con carpaccio di porcini. Onestamente quest’ultima ricetta mi è sembrata l’unica fattibile perchè richiede l’uso di ingredienti semplici e quindi sarà l’unica che proverò a rifare!

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