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Canederli agli spinaci

In: Primi piatti|Ricette by , 11 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Dalla cucina altoatesina

N. porzioni: 4

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 300 gr di pane raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 800 gr di spinaci (crudi)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 30 gr di burro
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 1 cucchiaio di farina fiore
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Burro
  • Salvia
  • Parmigiano

Preparazione

  1. Tagliare il pane a dadini, bagnare con il latte tiepido quanto occorre.
  2. Lavare gli spinaci e farli lesare in acqua salata. Scolarli, strizzarli bene e passarli
  3. Fondere il burro, soffriggervi brevemente l’aglio e la cipolla tritata, aggiungere gli spinaci e lasciarli insaporire per 5 minuti a fuoco lento.
  4. Aggiungere le uova e gli spinaci al pane, mescolare bene ed aromatizzare con sale, pepe e noce moscata. Aggiungere il pangrattato e la farina.
  5. Con il composto così ottenuto formate 12 piccoli canederli e fateli bollire lentamente in acqua salata per 15 minuti circa.
  6. Prima di servire cospargete i canederli con parmigiano, burro e salvia.

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