Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Calici di stelle euganei

In: Segnalazioni gustose by , 12 Ago 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

ph. Parks.it

ph. Parks.it

Quest’anno per la prima volta ho partecipato a Calici di Stelle sui Colli Euganei, appuntamento enogastronomico organizzato dall’Associazione Nazionale Città del Vino e giunto ormai alla sua ottava edizione. La manifestazione, articolata su tre giorni (10, 11 e 12 agosto), si tiene nella meravigliosa cornice di Villa Beatrice d’Este e coinvolge una ventina di aziende vinicole locali. In abbinamento ad una nutrita varietà di vini dei colli, rigorosamente Doc, vengono proposte degustazioni di piatti più o meno locali. Ottimo il prosciutto di Montagnana tagliato al momento, il risotto al moscato mantecato con stracchino e i garganelli con gorgonzola, pere e noci. Buoni anche gli assaggi di dolci, tra cui spiccavano i classici zaeti, accompagnati da crema pasticcera e miele di varie tipologie. Insomma una serata davvero piacevole per evadere dal caldo cittadino e magari riuscire anche a cogliere qualche stella cadente nel cielo!

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar