Trucchi e barbatrucchi

Non piangere più con la cipolla

Il rimedio definitivo per non lacrimare quando si taglia la cipolla consiste nel riporla in freezer per 10 minuti prima di procedere allo sminuzzamento. Rimedio imparato dal film "La versione di Barney" e testato apposta per voi!


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Cake con yogurt e ciliegie

In: Pasticceria|Ricette by , 29 Giu 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

cake yogurt ciliegie
Cake con yogurt e ciliegie, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ultimamente ho riscoperto il piacere di cucinare i plumcake; non so perchè ma era da tanto che non ne preparavo e ora ne ho sfornati tre nel giro di un mese. Questo è stato una vera rivelazione: fresco, leggero e di stagione. Ed anche locale, perchè preparato con le ciliegie di Marostica IGP (se non sbaglio erano della qualità Sandra tardiva) comprate direttamente dal contadino che le aveva appena raccolte!

N. porzioni: 8

Tempo: 75 min

Ingredienti

  • 300 gr farina per dolci
  • 130 gr zucchero
  • 150 gr burro morbido
  • 3 uova
  • 250 gr yogurt bianco
  • 300 gr ciliegie snocciolate
  • 1 bs lievito per dolci
  • scorza grattuggiata di un limone
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. Montare le uova con lo zucchero con la frusta; unire il burro morbido e lo yogurt poco alla volta.
  2. Mescolare l’impasto e aggiungere la scorza grattuggiata del limone; quindi versare a pioggia la farina setacciata col lievito e il pizzico di sale.
  3. Infine unire le ciliegie snocciolate e versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
  4. Infornare a 180° per 35 minuti circa, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

(3) commenti »

  1. Custom avatar

    Commento by Irene
    29 giugno 2012

    mmmmmmm che bbbbuono!

  2. Pingback by Mini cake soffici al limone | Ricette a quadretti
    15 aprile 2013

    […] a sbocciare fiori e le giornate si allungano, ecco che rispuntano queste tortine soffici (qui e […]

  3. Pingback by Crostata alle ciliegie e crema frangipane | Ricette a quadretti
    15 giugno 2013

    […] Questa torta volevo provarla da un paio d’anni ma la stagione delle ciliegie è breve e l’anno scorso ho preferito sperimentare un plumcake leggero. […]

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar