Trucchi e barbatrucchi

Scegliere un buon melone

Un melone dolce e gustoso deve avere un bel colore giallastro e non deve produrre alcun suono se picchiettato. Deve emettere il caratteristico odore dolce, che però non deve essere troppo intenso. Le estremità devono essere inoltre morbide al tatto.


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Cake con yogurt e ciliegie

In: Pasticceria|Ricette by , 29 Giu 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

cake yogurt ciliegie
Cake con yogurt e ciliegie, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ultimamente ho riscoperto il piacere di cucinare i plumcake; non so perchè ma era da tanto che non ne preparavo e ora ne ho sfornati tre nel giro di un mese. Questo è stato una vera rivelazione: fresco, leggero e di stagione. Ed anche locale, perchè preparato con le ciliegie di Marostica IGP (se non sbaglio erano della qualità Sandra tardiva) comprate direttamente dal contadino che le aveva appena raccolte!

N. porzioni: 8

Tempo: 75 min

Ingredienti

  • 300 gr farina per dolci
  • 130 gr zucchero
  • 150 gr burro morbido
  • 3 uova
  • 250 gr yogurt bianco
  • 300 gr ciliegie snocciolate
  • 1 bs lievito per dolci
  • scorza grattuggiata di un limone
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. Montare le uova con lo zucchero con la frusta; unire il burro morbido e lo yogurt poco alla volta.
  2. Mescolare l’impasto e aggiungere la scorza grattuggiata del limone; quindi versare a pioggia la farina setacciata col lievito e il pizzico di sale.
  3. Infine unire le ciliegie snocciolate e versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
  4. Infornare a 180° per 35 minuti circa, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

(3) commenti »

  1. Custom avatar

    Commento by Irene
    29 giugno 2012

    mmmmmmm che bbbbuono!

  2. Pingback by Mini cake soffici al limone | Ricette a quadretti
    15 aprile 2013

    […] a sbocciare fiori e le giornate si allungano, ecco che rispuntano queste tortine soffici (qui e […]

  3. Pingback by Crostata alle ciliegie e crema frangipane | Ricette a quadretti
    15 giugno 2013

    […] Questa torta volevo provarla da un paio d’anni ma la stagione delle ciliegie è breve e l’anno scorso ho preferito sperimentare un plumcake leggero. […]

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar