Trucchi e barbatrucchi

Conservare il lievito di birra

Per meglio conservare il lievito di birra nel frigorifero (spesso ammuffisce anche prima della data di scadenza) basta avvolgerlo nella pellicola.


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Buon Natale!

In: Pasticceria|Ricette by , 25 Dic 2013 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

panettone

 

Questo panettone qui sopra l’ho fatto io.

Era dall’anno scorso che mi volevo cimentare in questa impresa ma devo dire che l’esperimento, purtroppo, è riuscito solo a metà.

Il panettone è lievitato ed è anche rimasto morbido per diversi giorni ma… sapeva di lievito di birra. Lo confesso, ho utilizzato il classico lievito comprato al supermercato per prepararlo (quindi in realtà non si tratta nemmeno di un vero panettone…) e quindi non potevo aspettarmi di più.

Purtroppo non ho un buon rapporto con la pasta madre: l’unica volta che è entrata nel mio frigo, ne è anche uscita piuttosto velocemente! E, senza di lei, i grandi lievitati proprio non si riescono a realizzare.

Vedremo se, fino al prossimo Natale, avrò voglia di impegnarmi seriamente nella realizzazione del “vero” panettone e troverò una ricetta che valga la pena di pubblicare sul blog.

Per ora vado a mangiare una fetta di quello comprato dalla Pasticceria Giotto del carcere di Padova e auguro buone feste a tutti!

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar