Trucchi e barbatrucchi

Come capire se l’olio è a temperatura giusta

Dovete friggere ma non sapete se l'olio è abbastanza caldo? Basta immergere uno stecchino nell'olio e, se tutto intorno si formano delle bollicine, procedete con la frittura.


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Blueberry muffins

In: Dal mondo|Pasticceria|Ricette by , 21 Giu 2015 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

blueberry muffins

Prima o poi ce la farò a tornare a pubblicare con regolarità sul blog, o almeno lo spero!

Per il momento mi accontento di riuscire a preparare un dolcetto ogni tanto, magari per la colazione della domenica.

Questa volta, per andare sul sicuro, mi sono affidata ad un’altra ricetta tratta dal libro di California Bakery e ho provato un grande classico della cucina a stelle e strisce: i blueberry muffins!

N. porzioni: 6

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 125 ml latte intero
  • 1 uovo medio
  • 1/3 semi di un baccello di vaniglia
  • 225 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 6 gr lievito in polvere per dolci
  • 2 gr sale fino
  • 60 gr burro freddo tagliato a cubetti
  • 150 gr mirtilli freschi
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 15 gr burro fuso

Istruzioni

  1. Lavare i mirtilli, metterli in una ciotola e unire la scorza grattugiata del limone.
  2. In un’altra ciotola mescolare con una forchetta il latte, l’uovo e la vaniglia.
  3. In un recipiente più grande, mescolare con un cucchiaio la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Tenere da parte mezza tazza di questo composto e incorporare al resto il burro freddo a cubetti, lavorandolo con le lame di due coltelli in modo da ottenere un composto sbriciolato.
  4. Aggiungere i mirtilli con la scorza di limone e il latte con l’uovo e la vaniglia.
  5. Inserire i pirottini nello stampo da muffin e riempirli per 3/4 col composto.
  6. Aggiungere alla mezza tazza tenuta da parte i 15 gr di burro fuso e amalgamare col cucchiaio, fino ad ottenere tante briciole.
  7. Con il crumble così ottenuto, cospargere la superficie dei muffin.
  8. Infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

Note

Controllare la cottura con uno stecchino, infilandolo delicatamente al centro di uno dei muffins: deve uscirne leggermente umido.

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar