Trucchi e barbatrucchi

Non piangere più con la cipolla

Il rimedio definitivo per non lacrimare quando si taglia la cipolla consiste nel riporla in freezer per 10 minuti prima di procedere allo sminuzzamento. Rimedio imparato dal film "La versione di Barney" e testato apposta per voi!


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Blueberry muffins

In: Dal mondo|Pasticceria|Ricette by , 21 Giu 2015 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

blueberry muffins

Prima o poi ce la farò a tornare a pubblicare con regolarità sul blog, o almeno lo spero!

Per il momento mi accontento di riuscire a preparare un dolcetto ogni tanto, magari per la colazione della domenica.

Questa volta, per andare sul sicuro, mi sono affidata ad un’altra ricetta tratta dal libro di California Bakery e ho provato un grande classico della cucina a stelle e strisce: i blueberry muffins!

N. porzioni: 6

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 125 ml latte intero
  • 1 uovo medio
  • 1/3 semi di un baccello di vaniglia
  • 225 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 6 gr lievito in polvere per dolci
  • 2 gr sale fino
  • 60 gr burro freddo tagliato a cubetti
  • 150 gr mirtilli freschi
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 15 gr burro fuso

Istruzioni

  1. Lavare i mirtilli, metterli in una ciotola e unire la scorza grattugiata del limone.
  2. In un’altra ciotola mescolare con una forchetta il latte, l’uovo e la vaniglia.
  3. In un recipiente più grande, mescolare con un cucchiaio la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Tenere da parte mezza tazza di questo composto e incorporare al resto il burro freddo a cubetti, lavorandolo con le lame di due coltelli in modo da ottenere un composto sbriciolato.
  4. Aggiungere i mirtilli con la scorza di limone e il latte con l’uovo e la vaniglia.
  5. Inserire i pirottini nello stampo da muffin e riempirli per 3/4 col composto.
  6. Aggiungere alla mezza tazza tenuta da parte i 15 gr di burro fuso e amalgamare col cucchiaio, fino ad ottenere tante briciole.
  7. Con il crumble così ottenuto, cospargere la superficie dei muffin.
  8. Infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

Note

Controllare la cottura con uno stecchino, infilandolo delicatamente al centro di uno dei muffins: deve uscirne leggermente umido.

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar