Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Biscottini al cocco

In: Pasticceria|Ricette by , 12 Apr 2014 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

biscotti al cocco

Mi sembra un po’ strano postare questa ricetta perchè non vado matta per il cocco e, in genere, non cucino cose che poi non amo mangiare.

Stavolta però faccio un’eccezione perchè questi biscottini sono super veloci da fare, carini da offrire all’ora della merenda e, soprattutto, permettono di utilizzare gli albumi avanzati da un’altro dolce (in questo caso dalla crema pasticcera)!

N. porzioni: 5

Tempo: 30 min

Ingredienti

  • 90 gr farina di cocco + 1 cucchiaio per decorare
  • 90 gr mandorle macinate
  • 110 gr zucchero di canna bianco
  • 2 albumi

Istruzioni

  1. Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un composto piuttosto sodo ed omogeneo.
  2. Prelevare dalla ciotola un pochino di impasto con le mani e formare delle palline grandi come una noce.
  3. Disporre le palline su una placca ricoperta di carta forno, distanziandole tra di loro.
  4. Infornare a 180° per 13 minuti circa.
  5. Far raffreddare e cospargere con la restante farina di cocco.

Varianti

La ricetta originaria prevedeva le noci al posto delle mandorle e lo zucchero semolato normale al posto di quellodi canna; io ho fatto queste variazioni in base a ciò che avevo disponibile in dispensa.

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