Trucchi e barbatrucchi

Sbucciare le uova sode con facilità

Le uova devono essere a temperatura ambiente perché non si rompano quando immerse nell'acqua. Fare bollire l'acqua e poi immergere le uova facendole bollire per 8 minuti. Lasciatele nell'acqua bollente per altri 2 minuti a fuoco spento quindi raffreddate sotto il rubinetto con acqua fredda e sbucciatele:  il guscio si toglierà con facilità e senza intaccare l'albume.


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Biscotti svuota dispensa

In: Pasticceria|Ricette by , 17 Ott 2014 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

cookies cioccolato bianco e albicocche

 

Non so perchè ma per me l’autunno significa che è arrivato il momento giusto per sfornare biscotti e non fermarsi più fino al Natale!

Sarà che le giornate cominciano ad essere più fresche, sarà che si tirano fuori le sciarpe dagli armadi e che iniziano le merende a base di tè… e cosa di meglio per accompagnarlo che qualche biscottino ancora caldo di forno??

Questa ricetta l’avevo vista tempo fa sul sito di Alessandra e ho deciso di provarla ora che, facendo un po’ d’ordine in dispensa, ho ritrovato delle albicocche secche e una tavoletta di cioccolato bianco che conservavo da troppo tempo!

N. porzioni: 6

Tempo: 45 min

Ingredienti

  • 200 gr farina per dolci
  • 120 gr albicocche secche
  • 100 gr cioccolato bianco
  • 120 gr burro
  • 100 gr zucchero semolato
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino lievito in polvere

Istruzioni

  1. Mescolare la farina con i due tipi di zucchero, un pizzico di sale ed il lievito.
  2. Impastare col burro ammorbidito fino ad ottenere un composto sabbioso.
  3. Aggiungere le albicocche secche tritare ed il cioccolato bianco spezzettato.
  4. Unire l’uovo ed impastare il tutto velocemente.
  5. Lasciar riposare il composto in frigo per 15 minuti, quindi formare con le mani delle palline grandi come una noce e disporle su una placca rivestita di carta forno.
  6. Infornare per 20 minuti a 180°.

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