Trucchi e barbatrucchi

Per una frittata soffice…

... basta aggiungere un pochino di latte al composto di uova!


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Biscotti salati al pecorino e noci

In: Da mangiare con le mani|Ricette by , 13 Giu 2014 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

biscotti pecorino e noci

 

Adoro i biscotti in ogni loro forma ma non li preparo tanto spesso perchè, come le ciliegie, uno tira l’altro e finisco per farne indigestione…

Oggi però faccio un’eccezione con questi biscotti in versione salata, pensati per essere sgranocchiati guardano le partite dei Mondiali!

La ricetta è di Irene, tratta dal suo bellissimo libro (ma non c’è bisogno che lo dica io!) Quello che piace a Irene, pubblicato qualche mese fa da Guido Tommasi Editore.

N. porzioni: 25 pezzi

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 150 gr burro
  • 150 gr farina 00
  • 100 gr pecorino stagionato
  • sale, pepe
  • 5 noci

Istruzioni

  1. Lavorare in una planetaria col gancio a foglia la farina, il pecorino grattugiato, il burro freddo tagliato a pezzetti, sale e pepe, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Prelevare l’impasto dalla ciotola e ricavarne un salsicciotto del diametro di 3 cm circa.
  3. Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Schiacciare le noci e tritare grossolanamente i gherigli con un coltello, quindi rotolarci l’impasto raffreddato, facendo aderire bene le noci alla superficie.
  5. Tagliare dal rotolo di impasto delle fette larghe circa 3 mm e disporle su una placca rivestita di carta forno.
  6. Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
  7. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar