Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Biscotti di frolla montata

In: Pasticceria by , 3 Nov 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Biscotti di frolla montata

La pasta frolla montata è molto più morbida della pasta frolla tradizionale, tanto da doversi preparare all’interno di una terrina. I biscotti preparati in questo modo sono più morbidi e friabili rispetto ai biscotti tradizionali. Per realizzarli è necessario l’uso della sacca da pasticcere.

N. porzioni: 8

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 200 gr burro
  • 120 gr zucchero
  • 300 gr farina 00
  • 1/2 bustina di lievito chimico
  • 1 uovo
  • 20 gr cacao amaro
  • Vanillina
  • Raspatura di limone
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. Ammorbidire il burro a temperatura ambiente o riscaldandolo molto brevemente con il forno a microonde.
  2. Lavorare a lungo in una terrina il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
  3. Aggiungere l’uovo, montandolo da una parte della terrina.
  4. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerlo gradualmente alla crema.
  5. Unire il sale, e gli aromi e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  6. Riempire la sacca con 2/3 del composto e formare i biscotti su una teglia precedentemente rivestita con carta forno.
  7. Unire al composto rimasto il cacao e mescolare bene.
  8. Riempire la sacca con questo composto e realizzare altri biscotti oppure ricoprire parzialmente i biscotti preparati con l’impasto normale per ottenerne di bicolori.
  9. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. I biscotti devono essere poco dorati per non risultare troppo croccanti.

Varianti

E’ possibile decorare i biscotti con codette al cacao o canditi o mandorle prima della cottura.

Note

Per realizzare i biscotti con la sacca da pasticcere utilizzare la punta stellata più grande e tenerla ferma in un punto, schiacciandola dolcemente, per ottenere dei biscotti a forma di meringa, oppure muoverla lentamente per ottenerne a forma i “u”, “esse” o ciambella.

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