Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Biscotti al parmigiano

In: Da mangiare con le mani|Ricette by , 21 Giu 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

biscotti salati

Biscotti si, ma stavolta salati! E a forma di casetta perchè li ho portati, come omaggio goloso, ad una coppia amici che inaugurava il nuovo appartamento. Sono anche perfetti da sgranocchiare in questi giorni davanti alla tv, guardando le partite degli Europei!

N. porzioni: 20 pezzi

Tempo: 40 min

Ingredienti

  • 80 gr burro salato
  • 125 gr farina 00
  • 100 gr parmigiano grattuggiato
  • sale e pepe
  • 1 albume
  • spezie per guarnire (qui mandorle, sesamo e erbe di Provenza)

Istruzioni

  1. Disporre sulla spianatoia la farina e il parmigiano; aggiungere il burro tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e lavorare tutto con le dita per pochi minuti, fino ad ottenere un impasto liscio.
  2. Infarinare la spianatoia e stendere l’impasto col mattarello, fino ad uno spessore di circa 1/2 cm (si gonfiano un po’ in cottura).
  3. Ritagliare i biscotti con le formine, spennellarli con bianco d’uovo e guarnire a piacere.
  4. Infornare su una placca da forno per 10 minuti a 180°.

Note

In questo caso ho utilizzato del burro salato irlandese (regalatomi da un’amica: grazie Kait!) e ho dovuto metterlo qualche minuto in freezer prima di impastare poichè era troppo morbido.

(5) commenti »

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    Commento by The irish penguin
    12 luglio 2012

    Si può utilizzare anche il burro normale? Se sì, con quali accorgimenti?

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    Commento by guia
    13 luglio 2012

    In realtà la ricetta prevede proprio l’utilizzo di burro salato. Comunque ormai si riesce a reperire anche in Italia abbastanza facilmente, recandosi in un ipermercato.

  3. Pingback by Biscotti salati al parmigiano e spezie | Ricette a quadretti
    13 novembre 2012

    […] qui la ricetta. Ah, se usate il burro salato, ricordatevi di non aggiungere sale! Forse ti interessa […]

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    Commento by Erika
    7 gennaio 2013

    Ciao Guia… un successone i tuoi biscottini salati!!! grazie mille per la ricetta!!!

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    Commento by guia
    8 gennaio 2013

    grazie a te erika!

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