Trucchi e barbatrucchi

Scegliere un buon melone

Un melone dolce e gustoso deve avere un bel colore giallastro e non deve produrre alcun suono se picchiettato. Deve emettere il caratteristico odore dolce, che però non deve essere troppo intenso. Le estremità devono essere inoltre morbide al tatto.


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Banana pop, aspettando Agata

In: Da mangiare con le mani|Pasticceria|Ricette by , 17 Feb 2014 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

banana pop

Chiuso il capitolo delle ricette realizzate al cooking lab di California Bakery (qui, qui e qui), faccio un passo indietro…

Precisamente torno all’ultima settimana di gennaio quando, con tante amiche, abbiamo organizzato il baby shower in onore di Agata e della sua futura mamma Irene!

Per l’occasione ognuna di noi ha preparato qualcosina da mangiare, sia dolce che salato. Personalmente ho riproposto i miei soliti muffins al cavolfiore e curry (li ho fatti mille volte ma sono sempre una garanzia di successo) e questi banana pop.

Li avevo visti tempo fa su una rivista e mi erano sembrati molto carini e adatti ad una festina di bambini o anche per un baby shower, come in questo caso.

Sono abbastanza veloci da realizzare ma di grande effetto, almeno secondo me! E poi avevo questi stecchi di legno da ghiacciolo, comprati tempo fa ad una fiera, che dovevo ancora utilizzare e si sono rivelati perfetti per scriverci sopra con i timbrini!

 

N. porzioni: 10

Tempo: 150 min

Ingredienti

  • 2 banane grandi mature ma sode
  • 100 gr cioccolato fondente da copertura
  • bastoncini da gelato
  • confettini colorati

Istruzioni

  1. Tagliare le banane sbucciate in cinque pezzi ed infilare al centro di ognuno uno stecco da gelato.
  2. Disporli su un foglio di carta forno e riporre in freezer per due ore.
  3. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, facendo ben attenzione che la ciotola col cioccolato non venga a contatto con l’acqua.
  4. Prendere uno stecco alla volta e intingere l’estremità con la banana nel cioccolato, facendolo aderire su tutti i lati.
  5. Appoggiare la banana ricoperta su un foglio di carta forno e decorare subito con i confettini colorati.
  6. Procedere nello stesso modo con gli altri stecchi.
  7. Servire subito o riporre in freezer.

Varianti

Io ho usato confettini colorati per la decorazione ma ognuno può variare a suo piacimento, ad esempio utilizzando dei confettini al cioccolato o della frutta secca tritata.

Note

Consiglio di prendere uno stecco di banana alla volta perchè è importante che quest’ultima sia ben ghiacciata quando viene ricoperta col cioccolato fuso, altrimenti tenderà a sciogliersi.

 

(1) commento »

  1. Custom avatar

    Commento by Ire
    17 febbraio 2014

    Ciao Guia, stupendi questi banana pop, li consiglio a tutti per fare un figurone! Sono freschi e golosi e siccome sono fatti principalmente di banana, cioè frutta, ti fanno anche sentire meno in colpa se ne mangi uno di troppo!

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar