Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Baci di Dama

In: Pasticceria|Ricette by , 10 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Deliziosi pasticcini di pastafrolla alla nocciola ripieni di crema al cioccolato

N. porzioni: 6

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 50 gr di farina fiore
  • 30 gr di mandorle sgusciate
  • 30 gr di nocciole sgusciate
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • Sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr di cioccolato fondente

Instruzioni

  1. Lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
  2. Unire le mandorle e le nocciole precedentemente tritate, il sale, la vanillina ed infine la farina.
  3. Lavorare l’impasto con le mani eporlo in frigorifero per 4 ore.
  4. Formare delle palline con l’impasto e porle su una teglia precedentemente preparata.
  5. Cucinare per circa 20 minuti in forno a 170°.
  6. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria metterne una piccola quantità su ogni semisfera, unendone due insieme.

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