Trucchi e barbatrucchi

Rendere più digeribile l’aglio

Per rendere più digeribile l'aglio è sufficiente togliergli l'anima, ossia il germoglio verde che si trova all’interno. Dopo avere mangiato l'aglio, per ripulire l'alito occorre masticare una foglia di menta o di salvia o un chicco di caffè.


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Baci di Dama

In: Pasticceria|Ricette by , 10 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Deliziosi pasticcini di pastafrolla alla nocciola ripieni di crema al cioccolato

N. porzioni: 6

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 50 gr di farina fiore
  • 30 gr di mandorle sgusciate
  • 30 gr di nocciole sgusciate
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • Sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr di cioccolato fondente

Instruzioni

  1. Lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
  2. Unire le mandorle e le nocciole precedentemente tritate, il sale, la vanillina ed infine la farina.
  3. Lavorare l’impasto con le mani eporlo in frigorifero per 4 ore.
  4. Formare delle palline con l’impasto e porle su una teglia precedentemente preparata.
  5. Cucinare per circa 20 minuti in forno a 170°.
  6. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria metterne una piccola quantità su ogni semisfera, unendone due insieme.

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