Trucchi e barbatrucchi

Sbucciare le uova sode con facilità

Le uova devono essere a temperatura ambiente perché non si rompano quando immerse nell'acqua. Fare bollire l'acqua e poi immergere le uova facendole bollire per 8 minuti. Lasciatele nell'acqua bollente per altri 2 minuti a fuoco spento quindi raffreddate sotto il rubinetto con acqua fredda e sbucciatele:  il guscio si toglierà con facilità e senza intaccare l'albume.


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Baci di Dama

In: Pasticceria|Ricette by , 10 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Deliziosi pasticcini di pastafrolla alla nocciola ripieni di crema al cioccolato

N. porzioni: 6

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 50 gr di farina fiore
  • 30 gr di mandorle sgusciate
  • 30 gr di nocciole sgusciate
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • Sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr di cioccolato fondente

Instruzioni

  1. Lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
  2. Unire le mandorle e le nocciole precedentemente tritate, il sale, la vanillina ed infine la farina.
  3. Lavorare l’impasto con le mani eporlo in frigorifero per 4 ore.
  4. Formare delle palline con l’impasto e porle su una teglia precedentemente preparata.
  5. Cucinare per circa 20 minuti in forno a 170°.
  6. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria metterne una piccola quantità su ogni semisfera, unendone due insieme.

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